【6年1組・2組】おいしくできたかな
今日は6年2組(2時間目と3時間目)と1組(4時間目と5時間目)が
楽しみにしていた調理実習をしました🍳
メニューは手軽にできて、栄養もとれる「野菜いため」🥬
これまでの授業で学んだことやシュミレーションしたことを実践します。
まずは道具をきれいに洗ってふいて準備中。
SDGSを学んでいる6年生、料理にもエコを心がけ、
水の出しっぱなしやゴミを減らすことを確認して開始。
野菜は洗って、自分の分はそれぞれ自分で切ることから作るのが大切。
切り方、道具の扱いにドキドキしながら挑戦しています。
いよいよ炒めスタート。
みんなシェフみたい、様になってますねー
完成しましたーまずは完成品の写真📷
いざ試食!
感想は「人参が甘い!」「塩がたりない!」「固い!」「おいしい!」
個性的な野菜いため、感想もいろいろだけど、自分で作って、みんなで食べる、絶対においしいですよね。